Viele Karotten im Kühlschrank und eine Menge Walnüsse, was tun damit? Einen Karotten Nuss Kuchen backen.
Ein Karottenkuchen ist erst vollständig, wenn er mit Mascarpone oder Frischkäse eingekleidet wird 😉 Ich finde, das macht ihn erst zu etwas Besconderem, es rundet den Kuchen ab und schmeckt dann einfach nur fantastisch!
Zutaten:
200g Mehl
1 Pkg. Backpulver
3 Eier
150g Butter, weich
130g Zucker
100g Walnüsse, gehackt
2 große Karotten, geraspelt
150g Naturjoghurt, 3,2 % Fett
Prise Zimt
Mascarponecreme:
400g Mascarpone
100g Naturjoghurt, 3,2 % Fett
100g Vanillejoghurt
3-4 EL Zucker
1 EL Vanillezucker
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Walnüsse und Zimt vermischen. Mit dem Handmixer Butter und Zucker zu einer cremigen Masse rühren. Alle Eier dazu geben, weiterrühren, bis eine hellcremige, etwas schaumige Masse entsteht. Karottenraspeln unterrühren. Mehl mit Joghurt abwechselnd unterrühren – mit Mehl beginnen und enden (3 x Mehl, 2x Joghurt). Eine runde Backform mit Backpapier auskleiden, Teig hinein füllen und bei 175 Grad Ober-/Unterhitze 50-60 min. backen, auskühlen lassen.
Für die Creme alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen zu einer einheitliche Masse rühren. Auf den Kuchen geben.
Lasst ihn euch schmecken!
Der sieht aber lecker aus… hmm…
Dankeschön 😉