Überreife Bananen? Back‘ einen Kuchen! Bananen Schoko Kuchen

Uhh, mein erster Beitrag auf meinen Blog, wie aufregend 😉
Ein gutes Rezept, um überreife Bananen zu verwerten – ähnelt eher einem Schokobrot aber sehr köstlich. Probiert es aus.

bananenschokokuchenZutaten:
115g Butter Zimmertemperatur
2 reife Bananen
80g brauner Zucker
2 Eier
200g Mehl
1EL Kakaopulver
1TL Backpulver
2-3 EL Milch
100g Schokolade gehackt (ich habe 80%ige Schokolade genommen, je nach Geschmack)

Zubereitung:
Bananen zerdrücken und in eine Schüssel geben. Butter, Zucker und Eier dazugeben und verrühren. Mehl, Kakaopulver und Backpulver in die Schüssel sieben und unterrühren. Jetzt die Milch einrühren, bis ein geschmeidiger Teig ensteht und am Schluss die gehackte Schokolade beifügen. Den Teig in eine geffetete, bemehlte Kastenform einfüllen und bei 170 Grad ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe). Nach der Backzeit aus dem Rohr nehmen und 5 Minuten stehen lassen, danach stürzen und auskühlen lassen.
Gutes Gelingen!

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s